не лягу

Пепел лучистый, любовью ранимый
                спокойствие льет по венам;
мелкий и жесткий песок золотистый
                обращается под стопами пеной.

Жгутся мертвые клетки вязкой смолою в плечах..-
глаза закроешь и
                захлебнешься
                в тайных прелестных мечтах.

А что
       мне
            до них?
Мне б разорваться
                и целой гудящей толпой разбежаться
в чужие просящие руки,
и навсегда в их ладонях остаться, и больше
                не ведать скуки.

Многим чужая -
            не могу согнуться;
доступной стать не могу.
Мама, спасибо тебе, родная -
                с абы кем спать не пойду.


Рецензии