21 июля. Американцы на Луне

Реальность и фантастика -понять, так подожди,
где ныне провести границы линий тонких?!
Соревновались в космосе тогдашние вожди
и Кеннеди: "Одержит США победу в гонке!"

Считали мы тогда количество ракет,
успехами довольные  были и вполне,
но главное-искали все один ответ:
когда, кто первым будет на Луне?!

Ходили слухи, что несут там вахту,
кому нужна на заднем плане роль!
Какому же  доверят космонавту
вручить прибывшим янки хлеб и соль!

Технических там не было проблем,
готово многое, почти, у Королёва!
Экономических проблемных много тем,
зачем нам повторять всё это снова?!

Но всё равно искали же ответы,
свой первый шаг, увиденный в мечтах,
Нил Армстронг сделал по другой планете,
все пессимисты потерпели крах!

Но даже, по прошествии всех  лет,
быть надо выше всех амбиций и обид,
не показали по ТВ  СССР с Луны сюжет,
и испытал ли кто потом за это стыд?!

Осталось ныне только девять человек*,
(другие посетить миры-задача непроста
хотя давно уже и двадцать первый век),
а было их двенадцать, как апостолов Христа!

* Недавно покинул этот мир человек, который первым сделал шаг по другой планете- Нил Армстронг .

Краснодарский край 2011 г.

фото из интернета


Рецензии
Замечательное стихотворение, Сергей!
С наилучшими пожеланиями!
Успехов!

Зыкова Элен   24.07.2016 21:50     Заявить о нарушении
Сейчас много ходит кривотолков, особенно среди тех, кто не жил в то время. Но что тут скажешь! Спасибо за отзыв!

Сергей Неверской   24.07.2016 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.