Подруги не вы

Вырывая страницы из лживых книг,
Возвела сама я для правды тупик.
Сомневаться хотела так перестать,
Что решила поступок твой оправдать.
Пусть подруги твердили мне все: "Постой,
Придержи же коней. С девчонкой другой
Его видели мы. Он парень плохой.
Не спеши и подумай-ка головой".

Хотели знать, любит ли. Что за вопрос?.
Хотя был ответ мой скор очень и прост.
Не поверила им - подруги ушли,
Но обман затопил на речке мосты.
Продержалась потом еще ровно год,
Каждый день я надеялась, не уйдет...
Ты в итоге ушел, не вернулся вновь.
Я признала тот факт, что прошла любовь.
 
ПРИПЕВ:
Подруги, не вы ли тогда повторяли,
Что он мне не нужен, что он мне чужой?
Подруги, не вы ли меня умоляли,
Взорвать свою память, понять, он не мой?
Подруги, не вы ли часами твердили?
" - Пожалуйста, хватит, о нем позабудь".
Подруги, не вы ли меня наставляли?
" - Для счастья с другим новый выбери путь".
 
Разрушались пределы нашей мечты,
Той, в которой всегда вдвоем я и ты,
Той, в которой гуляли мы под луной.
Уходить не хотела. И вот - не мой.
Пролетели те дни, летели часы.
Улетали остатки чувств и весны.
И сложилось все так, что нет ничего.
Растерял ты все то, что было дано.

ПРИПЕВ:
Подруги, не вы ли тогда повторяли,
Что он мне не нужен, что он мне чужой?
Подруги, не вы ли меня умоляли,
Взорвать свою память, понять, он не мой?
Подруги, не вы ли часами твердили?
" - Пожалуйста, хватит, о нем позабудь".
Подруги, не вы ли меня наставляли?
" - Для счастья с другим новый выбери путь".
 
Наш конец пришел быстро, грустно и просто.
Ты мне так объяснил: "Прошло. Несерьезно".
Только мне-то казалось, что навсегда
Мы останемся вместе, но вот - одна.
Больно мне, виновата во всем сама.
Не поверила фактам сразу я зря.
И подругам, что правы были. Беда.
Вдруг решат не прощать они все меня?
 
ПРИПЕВ:
Подруги, не вы ли тогда повторяли,
Что он мне не нужен, что он мне чужой?
Подруги, не вы ли меня умоляли,
Взорвать свою память, понять, он не мой?
Подруги, не вы ли часами твердили?
" - Пожалуйста, хватит, о нем позабудь".
Подруги, не вы ли меня наставляли?
" - Для счастья с другим новый выбери путь".
(лето 2007)


Рецензии
Хорошие подруги, надеюсь, простят. А собственный опыт - жизненный багаж.
Счастья Вашей ЛГ. Пусть эта песня выручает.
С добрыми пожеланиями.

Ольга Петровна Попова   23.10.2018 12:22     Заявить о нарушении
Да простят, куда денутся)

Валерия Гром   23.10.2018 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.