Крот и Колючка

Крот сидел у камина и читал стихи своей возлюбленной колючке в горшочке.  В камине горел огонь и было горячо. 
Она смотрела в камин и ей было прельстиво. Колючка не любила холода и тянулась всеми своими иголочками поближе к огню, ведь он так красив и ярок! Как она сама. "Из нас получилась бы прекрасная пара!",- подумала Колючка.
Крот переживал и пытался оттянуть горшок от огня, но колючка хотела оставить все как есть. Крот предложил Колючке немного воды, чтобы ей было не так жарко, но она не отреагировала. Колючка молча продолжала любоваться красными искорками, которые весело подпрыгивали. А некоторые почти касались ее своими огоньками.
Крот грустно продолжал читать свои стихи, ведь его никто не слушал…
Он решил закрыть глаза и читать  стихи про себя, посвящая их своей любимице. Он долго-долго читал стихи. Перечитал все-все-все и только тогда решил раскрыть глаза, чтобы посмотреть, что происходит вокруг…
 И увидел очень красивую огненную ветку перед собой в горшочке. «Какое красивое зрелище! Очень волшебно как-то»… Крот просто не узнал свою любимую гордячку. А колючка горела и молчала. Ведь у нее не было рта. «Я даже не могу сказать, что мне не хочется умирать, ведь никогда раньше у меня не было потребности говорить с кем-то!»
И тут крот понял! Что это не какое-то диво, а его колючая колючка так сгорает. Крот больше не стал спрашивать разрешения у колючки и просто залил ее молоком из кувшина. Колючка с шипением потухла: «Как замечательно, что эти стихи закончились. Ведь он мог меня просто проморгать!»
Ей было как-то неловко, ведь она была теперь не такой нарядной и колючей. Крот подумал и решил подарить ей парик из соломки, чтобы колючка стала красивее и не так расстраивалась. Но потом он вспомнил, что он любит колючку просто так и решил, что еще никогда она не была столь выразительной и красивой. И он стал дальше любить колючку. А колючка решила, что если крот действительно ее так любит, то он самый чудесный друг! А в огонь колючка теперь смотрела с окна. Солнышко грело не так жарко, как огонь,но так ласково… :)


Рецензии