Подруга покладистая - память!

Память - подруга покладистая:
Не льнёт в дружбе к тебе.
Вот - захочешь, её достанешь
и нет упрёка в тоске!

Она бережлива, учтива,
аккуратна и очень добра:
если увидит - кАпает...,
смягчит, отложит до утрА.

А если "неприятное"
хранить надо ей,
она всего охотнее
отвлекать начнёт идеей,

ракурсом -
на музейные ценности,
по ассоциации -
с Героями Древности...

Лаконизм измышлений -
как дорого это!
Нет цинизма прощений...
Запомним приветы!

И неподвластны себе до конца:
память - дороже - всплывёт,
но, поглядев на тебя,
всё утопит,как якорь -
все концы в воду уберёт...

А подразмытое ощущение -
ужЕ, хоть какое-то спасение -
от прошлого наваждений!
Опора - для будущих свершений!




иллюстрация из интернета
http://kbogdanov4.narod.ru/six-rays/11.jpg


Рецензии