Она

Она всё ходит по пятам –
Сегодня – здесь, а завтра – там.
И знает, кто когда умрёт:
Сегодня - этот, завтра – тот.
Спешит разрушить брак скорей –
К нему сегодня, завтра - к ней.
За ней уходят все подряд –
Сегодня – стар, а завтра – млад.

Для них нет завтрашнего дня, им безразличен яд.
Они дошли до тупика, и нет пути назад.
Тела их преданы земле, а души улетят.
Одни, вполне возможно, в рай; другие – прямо в ад.

У всех нас разные пути, конечный пункт один.
Мы все там будем, даже если вовсе не хотим.
И не свернём мы никуда, и не убежим,
И никогда старуху смерть мы не победим.

/2004?/


Рецензии