Две стороны одной медали

 Сменить бы маски, сменить бы краски,
    Но Им не повезло. За пеленою дней
        Они не видят ничего. Они - слепцы,
      А зрячие их крайне раздражают.
             Дарами их задаривает Бог,
       Но!      
Они на зрячих катят бочку,
            И не понятно почему, к ним щедро
        Провиденье. Возможно, Бог за слепоту души
            Им дарит  земное злато.
     А зрячим мудрецам, постигшим мир и тишину души,
            Подняться над земным,
        Удушливым материальным благом -рай!?
     Сменить бы маски, сменить бы краски
                В калейдоскопе дней. 
         

-------------------------------

Две стороны одной медали:
  Одним - духовные дары побед,
       Другим - материальные пагоны злата-власти
 Но все же...          
Не плохо б вылезти из двойника
              И посмотреть на мир и жизнь другими зеркалами.


Рецензии