Пионерские костры

Сиял как новенький пятак,
помытый небосвод.
А рот метро всё извергал,
безденежных господ.

И мчались по шоссе дожди,
как ягуар в ночи.
А ветер четко рисовал,
походные костры.

Ах,детство наше ты давно,
гуляешь словно кот.
И запах каши и ухи,
напоминает брод.

Давно,давно кричали мы,
готовы быть всегда.
И с нами Ленин на века,
и партия труда.

Костры те детские прошли,
И взвились в небеса.
И разбежались словно дым,
по миру все друзья.

Как листья осенью желты,
так памятны те дни.
И только ветер теребит,
потухшие костры.

А вы не расставайтесь с детством,
храните запах тех костров.
И на речушке неизвестной,
Слагайте гимны про отцов.

И будет петь труба походы,
С перловой кашей в котелке.
Бегут по небу пароходы,
как детства мячик, налегке...   


Рецензии
ДА, ЮРА, "ТАК ПАМЯТНЫ ТЕ ДНИ"!!! ЧИТАЛА ТВОИ СТРОКИ, И НА ДУШЕ ТЕПЛЕЛО! СТОЛЬКО ПРИЯТНЫХ ВОСПОМИНАНИЙ!!! СПАСИБО, С ГРУСТИНКОЙ, НО ТАКИЕ ДОБРЫЕ, ХОРОШИЕ СТРОКИ ПОЛУЧИЛИСЬ!

Людмила Гулий   22.01.2012 22:55     Заявить о нарушении
Да "Взвейтесь кострами синие ночи"Целый гимн был и так за душу брал.

Юрий Соколов 5   22.01.2012 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.