Агата

Из цикла "СКАЗОЧКИ ИЗ СУНДУЧКА"


Серый особняк на фоне заката,
Цепенящее пиццикато цикад...
В этом доме живёт Агата,
Её колли и два щенка.

Агата выкладывает цукаты
На только что испечённый торт.
За домом - лес. Он сейчас - за кадром.
В лесу обитает чёрт.

Агата не знает слова "прошлое" -
Для неё это звук пустой.
Она верит во всё хорошее
И в сотни волшебных историй.

После заката отблески розовые
Потихоньку сходят с зеркал -
И покачивают девушку рыжеволосую
Воды маленького озерка.


           13/14 июля 2011 г.

Илл.: художник ЕВГЕНИЯ ГАПЧИНСКАЯ.


Рецензии
После заката отблески розовые
Потихоньку сходят с зеркал !

Татьяна Кисс   21.02.2024 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.