шаг за шагом

заметил украткой и пристально смотрит,
кричу-не моргает.
я поднял с земли,что то вязкое стало,
стекает и колет,порезал украткой-
а он наблюдает,не издал ни звука...
хотел подойти,но что то схватило,
в голове чей то взгляд:
-Не смей!Ему это лишь надо!
Улыбнулось,заржало
лишь запах донесся,
мускатно-ванильный,приятный,
о детстве вдруг вспомнил и тут же смутило,
скрутило и желчью наружу в лицо ему плюнул.
я чувствовал радость-я смог!я не струсил!
тускнеет на свете размытое солнце.
его подкосило,уверенный шаг-назад оступился
и падая,нервно цепляясь за воздух,
опору пытаясь найти,раздраженно в глаза посмотрел мне,
слегка улыбнулся.
я слышал-как шлепал босыми ногами,
я видел-как резвился с друзьями,
когда это было... ?
глаза заблестели,мои руки устали,
иглою пронзило,мой мозг еле дышит.
и падая вниз,он сжал мою руку,
таща за собою в свой мир;где нет детства,
где смеха не слышно,той теплоты больше нет,
что при грусти согреет...
где нет больше боли,только легкий укол
и радуга в небе из черного цвета.


Рецензии