Ливни летние вовсе не страшные

*   *   *

Летний ливень короткий, могучий -
Зверь рычащий и рвущий асфальт!
К нам его принесли эти хмурые тучи,
Сине-чёрные, словно базальт.
Над домами легли толстой крышею,
Придавили весь город собой.
Струи хлещут из комнаты слышные
За оставленной рамой двойной.
Я сейчас понимаю стихийное
И почти разумею грома!
Да, Природа живёт самостийною,
Несмотря на людей, их дома.
Она всю непомерную силушку
Рокотаньем наполненных гроз
Выливает в плакучие ивушки
И на купы бушующих роз.
А земля её струи массажные
Принимает, раздольно дыша.
Ливни летние вовсе не страшные –
В них играет июля душа.


Рецензии
Чудесный стих, Леонид!

Улекса фон Лу   21.07.2011 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.