Непутёвый человек

Может быть, однажды утром я на ялике отчалю.
Левый берег здесь пологий, да и правый- не крутой.
В прошлом навсегда оставлю город в будничной печали,
Где звенел мой голос детства- развесёлый, озорной.

Поплывёт мой парус белый над безликою волною.
Это в море волны- Личность с миллиардом колких брызг.
И не будет звёзд на небе, и не слышноптиц весною,
И не спеть мне в полный голос, и не быть мне пьяным вдрызг.

Я жалею,- да, жалею!-все прошедшие рассветы,
И девчёнок, что когда-то я, увы, не долюбил,
ненаписанные строчки, непропетые куплеты,
И свой путь совсем не долгий, под коротким словом:"БЫЛ".

Но опять приходит утро,и опять наступит вечер.
Время мчит неумолимо,- не замедлить его бег.
Новый день подарит Бог мне. Он пройдёт- я не замечу.
Ой, как глупо трачу время, непутёвый человек...


Рецензии