курабье

ты, как всегда, опаздываешь
от сигареты до сигареты –
пять чашек кофе несладкого
а знаешь ли?
если украдкой
добавить щепотку пепла и кровь
можно приворожить любовь
парня, сидящего за соседним столиком
или даже девушки –
вот одна у окна улыбается и показывает колени –
вариантов – их всегда ровно столько
сколько сомнений
но я не вижу, кто из них всех отражается в гуще кофейной
на дне плавает только одно имя
на букву – по-моему – «эс»
но нет никого здесь
кто бы реально его носил
в моем телефоне скопилась дюжина смс
и не перечитывать их – постоянно – просто нет сил
я вспоминаю твою фамилию
когда заказываю курабье
под пиво идут за милую душу
горький миндаль и груша – тонкими ломтиками –
а когда начинается настоящая ломка
набираю номер и слушаю вечер
гудки в ответ, десерт вот-вот подадут

«привет, я жду тебя целую вечность
и двадцать минут…»


Рецензии
приворотное зелье
из горчащего веселья ))

Виктор Маркелов   17.09.2011 09:01     Заявить о нарушении
ага. все женщины - ведьмы)
спасибо за прочтение.

Вера Агаркова   27.09.2011 10:14   Заявить о нарушении
Заходите в гости - буду рад ))

Виктор Маркелов   27.09.2011 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.