Восход

Столь "бестелесной кажется листва",
подсвеченная солнцем, золотится,
перекликаясь с лезвиями трав,
восходит солнце, день готов уж взвиться!

Восход! Роса деревьев и кустов -
миры из сфер, вмещающих мир внешний,
и воздух свеж! И - спад с души оков,
впаденье в очумелость и безгрешность!

Восторг! Под хор гармоний красоты
паришь над миром серебра росинки
и пьешь глубины синей высоты,
сквозь дрожь листов трепещущей осинки.

Диалог с Вадимом Константиновым - http://www.stihi.ru/2011/07/20/1545


Рецензии
лезвия трав - замечательно!

Ирина Каховская Калитина   21.07.2011 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Улекса фон Лу   21.07.2011 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.