Пиноккио

Ты снова вернешься, расставишь на место слова,
Да только разрушена магия прошлых созвучий.
И то, что в камине могло, согревая, пылать
Теперь декорация к пьесе про старенький ключик.

Смотри, он блестит на ладони, сияет игрой,
Его популярность, наверно, вовеки не смолкнет…
Но сказка окончена, катит слезинку Пьеро,
И синьку смывает Мальвина  с остриженной челки…

Я в зрительном зале…
На завтра  - не мой бенефис,
А ты примеряешь  души деревянной рубашку.
Пропишет рецептом игру для тебя Сценарист…
И выструган нос из полена…
И больше – не страшно


Рецензии