По грибы

Лесок рядом, не в дали,
Запахом грибным манит.
Завлекает всех грибами,
Приходите с кузовками.
              Комары, мошка в лесу,
              “Дэту” я с собой несу.
              Комары не любят “Дэту”,
              Я люблю её за это.
Только я в лесок зашла,
Подосиновик нашла.
Рыже шляпочный грибочек
Прыгнуть хочет в кузовочек.
             Под берёзками в траве,
             На зелёной мураве,
             Что-то яркое блестит,
             Словно солнышко горит.
Подошла, стою волнуясь,
Всё гляжу не налюбуюсь,
Как один, все на парад
Десять штук стоят подряд.
             На полянке небольшой,
             Подосиновик - большой.
             Шляпу набок сдвинул он,
             Это - точно чемпион.
Чемпиона не взяла,
Пусть растёт на семена.
Рядом снова островок,
Вот и полный кузовок.


Рецензии