Осенний этюд

Первый снег уже почти расстаял,
И сквозь тучи прорвалась просинь.
Так, ребята, каждый год бывает:
Это тихо умирает осень.

И от грусти никуда не деться:
Мы всё старше, чёрт возьми, люди...
И всё дальше дивный сад- Детство.
Ближе день, тот, что- увы!- Будет.

Эх, да только- бы душа в нас пела!
Улетают всё на Юг птицы.
Птицам просто нет до нас дела-
Птицам тёплая страна снится.

А у нс опять пошёл дождик-
Барабанит, хулиган, в крышу.
Значит, песню с ним мне спеть можно:
Всё равно ни кто меня не слышит.

Вот и солнце за дома село.
Чудеса остались все в сказке.
Осень выкрасило всё в серый,
Будто в мире нет иной краски...


Рецензии
Грустное очень стихо. Перекликается с моим - "Осеннее настроение".

Наталья Толпинская   24.07.2011 00:17     Заявить о нарушении