***

Я любви нигде не встретила
С той поры, как начались скитания.
Матерь Божия, заступница, приветила
Сироту, что жаждет покаяния.

Матерь Божия смотрела вглубь,
                Не в сторону.
И упала завеса проклятая.
Повернула я нечайно голову
И увидела ТОТ взгляд с распятия.


 Поняла, где Путь, а где – беспутье,
 Напрягла всю волюшку, мне данную,
 Помолилась, чтоб прошло распутье
 И грехи исчезли окаянные.

     А потом взяла котомку скудную
     И пошла путем тернистым  с малой
                Верой.
      Матерь Божия, помилуй, душу юную,
       Помоги мне повстречаться с верными.


       С каждым днем всё меньше сил и
                Пламени.
         С каждым днем темнее ночи в чистом поле.
          Дай мне силу разобраться в знаменье:
           Может, я пойму, что это – Доля.


Рецензии