На смерть Ю. Буданова

                Памяти русского солдата


Чечня мятежная Ичкерией зовётся.
Москва - цветёт, в провинции -
                развал.
Никто не ведает чем слово отольётся.
И вот ещё один убитый наповал.

Убит в столице. Среди бела дня.
На Троицу. Чего ещё желать?
И камни плачут офицеров хороня.
Земля в крови. И цепь не разорвать.

Лицом в асфальт - чтоб не увидели враги.
Чтоб маску смерти не сумели разглядеть.
А там, в Чистилище, как правило наги
Все.
  Быть человеком и достойно
                умереть.

И перед смертью не привидилась она.
Та, за которую порочили его...
Ну, что ж ты сука, делаешь война!?
Такой полковник не живёт!
                И ничего?

Чечня мятежная Ичкерией зовётся.
Москва - цветёт, в провинции -
                развал.
Никто не ведает чем слово отольётся.
И вот ещё один убитый наповал.

20/VII


Рецензии
Спасибо за настоящих и преданных России.

С Уважением. Ирина.

Ирина Орлова-Зуева   16.08.2013 11:11     Заявить о нарушении
СпасиБо, Ирина!
За понимание и гражданскую позицию!!

С уважением,

Дмитрий Пестриков   19.08.2013 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.