Перекличка с О. Мандельштамом

«Есть блуд труда, и он у нас в крови» О.Мандельштам

Поэт сказал, что есть и «блуд труда»,
Когда забыв, что важно, что не очень…
Остатки совести (ещё) храня,
В «блуде труда» мы вспоминаем осень…
Когда последние лучи скользили
По реке,
Когда молчание вдруг превращалось в
СЛОВО,
Когда, забыв о черни, мы под Богом шли
И думали, что он
                Подмога.
А. может, это лишь мечта
И не было такого, и не будет.
(Был сон средь бела дня)…
А наяву – беспамятность о чуде.


Рецензии
Вечная ему память...

Казачья Нагайка   21.07.2011 03:13     Заявить о нарушении