Не-похожесть

Я фильм «Посейдон» нынче видел – и что ж?
Глюк зрения, правда, возможен, конечно,
Но вдруг оказался Курт Рассел похож
На Виктора Ющенко (только ли внешне?)!

Читатель, закладывать ближних горазд,
Настрочит донос в Голливуд, жук фекальный,
И Рассел в суд позов, возможно, подаст
За страшный ущерб, однозначно моральный.

Но в их справедливом, гуманном суде
Окажется тяжба практически вечной,
А я в этой мутной пахучей воде
Спокойно подать могу позов  и встречный.

Курт Рассел – признать – круче Ющенко? Ща!
В актёрстве – сегодня звезда, завтра ветошь,
И всем доравняться слабо до Юща –
Ведь он «геноцида трипольского» светоч!

При Гитлере бит был, сжигаем еврей.
При власти «кучмистов», «нашистов» и «донов»
Совсем без расстрелов и концлагерей
На Малой Руси – минус семь миллионов!

А на Януковича с Кучмой, народ,
Какие, напомните, звёзды похожи?
Да нет, не найдется на свете урод
Такой, как иных первых лиц наших... лица.


Рецензии