Визит подруги

Под потолком облупленного мела
Горел, сжимаясь, потускневший свет,
Она зашла нечаянно и смело
Без напускной любезности в ответ.

По-женски обретенные внезапно
Был чай, конфеты, красное вино,
Старело освещенное парадно
И млело запыленное трюмо.

Нам показалось, есть о чем поспорить,
Но было все понятно и легко
Хотелось неприметное узорить,
А явное запрятать далеко.

И было нам ни радостно, ни грустно,
Остывший чай беспомощно чернел,
Потом она ушла, и стало мутно,
И черт в душе соломинкой вертел.

И где-то там, в непознанных высотах
Был соткан дождь наперекор жаре,
Мне думалось о завтрашних заботах
И чуточку о грязи на ковре.


Рецензии