Строить планы?

   
           Кто не любит строить планы? Да многие любят. А то, что бывает потом, - это и есть жизнь. В жизни часто приходится ехать в объезд и менять маршрут так, как мы никогда и не думали.
Авраам и Сарра строили планы, как им дожить до старости, когда на них нежданно-негаданно обрушилась совсем другая жизнь. Бог переписал их планы и сказал Аврааму:"Пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую я укажу тебе"(Быт.12:1). И двое немолодых людей собрали пожитки и отправилисьв путь...а куда, знал только один Бог.
Покорив Персию, Александр Македонский пошел дальше на восток. Как сказал один современник - поководец "вышел за свои карты".
Именно так было с Саррой и Авраамом. Бог велел им отправиться в путь, не дав никакой карты. Им нужно было ровно столько веры, чтобы в этот путь отправиться, и они отправились в края, о которых не знали, к приключениям, о которых не догадывались. Бог им не говорил, сколько и где придется скитаться, что и как доведется пережить, прежде, чем Он исполнит Свое обетование и даст им сына, от которого пойдет великий народ.
Планы сосотавлять можно. Но их нужно не высекать на мраморе, а писать на бумаге.
Бог может так в наши планы вмешаться и перемешать их, что мы отправимся туда, куда не планировали отправиться в самых своих дерзновенных мечтах.


         Сердце человека обдумывает свой путь, но Бог управляет шествием его.




                Куда спешишь,
                прохожий человек?
                На миг замедли
                своей жизни бег.
                Безумие страстей останови.
                И Господа в смиреньи
                призови.
                Ты услаждаешь плоть свою
                вином,
                Наверное,
                не знаешь ты о том,
                Что за тебя
                Он кровь Свою пролил,
                Что для тебя он в мир пришел
                и жил.
                В чем польза от того,
                что ты богат,
                И этим  обольщаешь
                всех подряд?
                Как засыхает смоква
                без плода,
                Сгорят дела твои все
                без следа.


Рецензии
Спасибо, Света, за мудрый слова и за прекрасное стихотворение!
С теплом и уважением, М.

Михаил Сальников 2   09.03.2013 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за понимание!!

С теплом души!!

Светлана Мангутова 3   10.03.2013 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.