Поговорим немного о любви

Поговорим немного о любви,
Ведь только в ней сокрыта тайна мира
И истина платоновского "Пира".
Ты от нее случайно не сбеги.

Поговорим немного о судьбе,
Которая порой бывает так скалиста.
На сцене жизни можно быть артистом,
Но честен будь с душой - не лги себе.

Поговорим немного о рассвете.
Я так люблю его за яблочное солнце,
Которое к полудню обернется
В палящее светило лета.

Поговорим немного о тебе.
Ты так устал с дороги, обессилил.
Я разожгу свечу в пустой квартире
И бережно прильну к твоей руке.

Поговорим немного обо мне.
Я так ждала тебя средь мира одиночек.
И столько срифмовала строчек,
Что не написано ни об одной звезде.

Поговорим с тобой о нас чуть-чуть.
В друг друга мы как в омут окунулись,
Сцепились телом и душой, уснули,
Но сохранили каждый свою суть.

Поговорим с тобой немного о весне.
Она наступит, мы поедем в Прагу
И отдохнем себе на благо.
Потом прокатимся по всей стране.

Поговорим немного о любви.
Она живет внутри: в тебе, во мне,
И, словно, всадница на вороном коне
Штампует в нас глубокие следы.

19 июля 2011 г.


Рецензии