От имени былых плохих учеников

*    *    *


От имени былых плохих учеников,
Стерпевших в детстве жуть головомоек
Я обращаюсь к вам, учители веков,
Ценивших тех, кто чаще глуп, но боек.
Когда домашнее задание зело
Мудрёно для несчастных пятиклашек,
Вы б придержали грозное стило
Негодований, в общем, справедливых ваших.
Вы приглядитесь как дрожит душа,
В глазёнках детских бьются вихри страха
Хотя бы ложью притушить пожар,
А не поможет - так навзрыд заплакать!
Нас правит жизнь и ставит по местам.
Не знать ли вам, как часто вундеркинды
Имеют шанс намного меньший ста
Средь взрослых битв, чем хулиганы Флинты!
Возможно, я не прав или в сужденьи крут,
Но будьте, менторы, мудры и терпеливы -
Я убежден, что гении растут
Между забитых, тихих и пугливых.
Хвалите чаще их, учителя,
За очень даже малые успехи,
Не ставьте страшных двоек кренделя
Творцам заветов новых, а не ветхих!
Не ставьте двоек им, учителя!


Рецензии
Но Вы-то сами, думаю, немало строг.)))

Леана Новикова   21.07.2011 10:33     Заявить о нарушении
я строг ко взрослым ученикам.

Леонид Адрианов   21.07.2011 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.