Пела актриса

Пела актриса задумчиво, томно,
Веер ресниц - опахалом на щеки…
Платье слегка облегало и скромно
Падало в ноги…
За шлицей глубокой,
Чуть открывались
Колено и голень
Стройной, волнующей
Маленькой ножки,
И с красотой этой мраморной спорил
Каждый алмазик в брильянтовой брошке.
Пела актриса: хрупка и печальна,
К сердцу прижав лебединые руки.
Голос ее зачаровывал тайной,
Звал к островам бесконечной разлуки…
И за слезою хрустальной романса
Слышалась страсть,
Ожидание чуда.
Пела актриса без тени жеманства.
Вся – откровение, света причуда…


Рецензии