Герой войны

герой войны, герой победы
один сидишь ты у огня
и призадумавшись над чем-то
в глазах бежит вся жизнь твоя
ты воевал под Ленинградом
Москву отдать ты не хотел
ты шел с ружьем иль автоматом
и жизнь за пазухой хранил
ты все леса и все болота
ты все дороги проходил
и сапоги твои большие
стирались много раз до дыр
служил, наверное, в пехоте
а, может быть, матросом был
летал на гулком самолете
и честно родине служил
был лейтенантом ты во взводе
а, может, капитаном был
быть генералом ты не думал
а просто в бой с утра ходил
теперь сидишь не унывая
уж сколько лет с тех пор прошло
и дым махорки ощущая
ты улыбаешься светло!


Рецензии