Живу по нотам

Живу по нотам звонким лада,
Где каждый звук – этап пути,
Со мною спутником, наградой
Повсюду музыка летит…

Свое рожденье и начало
В спокойной «до» сказать хочу.
А «ре» – у юности причала,
Жила с мечтой – плечо к плечу.

Вот «ми» - восторженно, влюбленно
Вдыхала жизни аромат,
В траве купалась – шелк зеленый -
И свой роняла нежный взгляд.

А нота «фа» – моя толстушка,
Все аккуратненько – в ларец.
Она и тайн моих подружка
И откровений, и сердец…

А следом  сказочна, призывна,
В ней все - и жизнь, и смерти боль.
Она, как мир непостижимый,
Царица центра – нота «соль».

Но от нее глубокой, чистой,
Познавшей суть не до конца,
Бегу я к «ля», что голосиста -
Она, как лучик от Творца.

На этой ноте задержаться
Желаю Вам, мои друзья,
Себя с ней чувствую на двадцать,
На тридцать лет моложе я!

Почти сложилась моя песня,
Но неустойчивую - «си»
Оставлю с Богом, в поднебесье,
И попрошу чуть больше сил.

В кругу друзей, подруг, любимых
Я свою песню буду петь
Про дом мой, край необозримый
И про судьбу, где мед и медь.

Еще тональностей безмерно,
Еще ладов хрустальных нить,
Спою их все – и с этой верой
Вновь продолжаю жить и быть!


Рецензии