Дождь

Дождь нежным потоком прямо с самих небес,
Лил на чужие окна, и на чужой навес.
Гром прогремел робко, с нежностью дождя
Свет озарил небо - молнии струя.
Дождь побежал сильнее, словно рыдало всё.
Лил на чужие аллеи и на чужое крыльцо.
Птица летела в небе, с нежностью дождя.
Снова сверкнула молния, гром прогремел шутя.
За пеленою спрятал дождь розовую даль.
Вновь засверкала молния, скрип, тормоза, педаль,
Листья как будто вялые, головы опустив,
Бьются о капли малые грусти и нежности.
Птица, полетом быстрым, мчится, куда-то вдаль,
Дождь с маленькой искоркой напевает печаль.
Ветер в окно открытое свежесть и холод несет,
Молния потешается и наступает вперед.
Дождь нежным потоком прямо с самих небес,
Лил на чужие окна, и на чужой навес.


Рецензии