Звонок в невозможность

Звонок в невозможность.

             "Тучи над городом встали..."

Элегия.

На сердце снова разлилась тревожность
Как желчь, как ржавчина, как керосин,
Пытаясь разъедать ту невозможность,
В которой я – свободы блудный сын...

Ты позвонила, разговор был долог,
Скорее размышленье боли вслух.
Эзоповский язык, дал сердца полог,
Отвыкло что от прежних мук-наук...

Отвыкло, утонув в добросердечьи,
В наивной дружбе, в искренности глаз..,
Ведь сердце поучать и в просторечьи
Не принято: оно - мудрее нас...

На сердце снова разлилась тревожность –
Ненужная и мрачная как ночь,
Так застят тучи солнца невозможность,
Но лишь на миг - их нежность гонит прочь...

Я понимаю, что обрёк страданьям
Такое ж сердце, той же чистоты,
Что гонит невозможность вспоминаньем
Тех светлых  зорь, где счастье и цветы...

Теперь любимые дарю я розы,
Но не тебе, а той, что привела
В убежище, где церковь - «невозможность»,
Где не звучат твои колокола...

Я – был укрыт, но памяти  беспутством
Глядел опять в твои глаза, горя,
Ронял как слёзы нежность безискусно,
Пил истины вино у алтаря...

Звонок, как гром, что расплескал тревожность...
И, как на минном поле, невозможность.


 20.07.2011г. (реда)


Рецензии
Ты позвонила, разговор был долог,
Скорее размышленье боли вслух.

Хорошие строки, Андрей. И стих хороший. Понравился.

С уважением и пожеланиями новых удач!

Анатолий Косенко   21.10.2011 03:57     Заявить о нарушении
Привет,Анатолий! Спасибо за теплые слова. Андрей.

Андрей Клим   24.10.2011 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.