они и мы

они привыкли

каждый день – один сценарий
они притерлись, как
морские камушки, которые долго трясли в мешке
они пристроились
как кирпичи в стене
они приноровились и смирились
и не расходуют друг другу нервы попусту
она: он никуда не денется!
а он: кому она еще нужна – такая?
а мы... мы знаем цену мимолетности мгновений
мы смотрим в глаза
и видим в них только друг друга
в прощальный миг, когда время жадно пожирает
наш последний час
ты отпускаешь мою руку, потому что
звенит уже третий звонок и
говоришь, улыбаясь:
я не знаю, как буду жить дальше

ты и сейчас не знаешь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.