Молитва

Господи, буди милостив
к грешной душе моей,
что прикрывала, как милотью*
скверну жизни своей.
Что лелеяла помыслы,
стыд и страх позабыв.
Боже, молю о помощи,
будь и ко мне милостив!
Что прожила во вретище
тленных земных услад.
Что и сейчас цепи эти ещё
тянут меня назад.
Но давно переполнила
чашу неправых дел.
Всё, ужасаясь, вспомнила.
Боже, как Ты терпел!?
Плачет теперь и кается,
молит простить душа.
Кровью Твоей омывается
каждый мой грешный шаг.

1997 год.***

*МИЛОТЬ - верхняя одежда пастухов в древнем Израиле.


Рецензии