Господи, помилуй!

Боясь суда людского, мы не знали,
что Божий Суд бывает пострашней.
С холодным сердцем шли - и убивали
в утробе не родившихся детей.

Не плача о своём носящем теле,
не слыша крика: "Мама, не убей!"
Сердца оглохли. Души омертвели,
от раза к разу становясь черствей.

О, Господи, помилуй неродящих,
некающихся и не скрывших лиц!
Пречистая, Заступница скорбящих,
не отвернись от матерей-убийц!

Не осознавших, что они - убийцы,
и не сумевших к Господу придти,
и тех, кто грех свой искупить стремится,
о, Господи, помилуй и прости!

1997 год.***


Рецензии
Понравилось всё. что прочитала, но это стихотворение просто потрясло. Спасибо вам за эту молитву всех женщин! Молитесь за нас.

Галина Гололобова   26.07.2011 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо! И - сказать нечего...

Лариса Браташ   26.07.2011 00:42   Заявить о нарушении