Подкидыш

Кто его заставил
Очень не простой
Ей вопрос поставить:
- Я сынок не твой?!

-Что ты, полно, милый,
Я всегда твоя,
Что б ни говорили,
Мы одна семья.

Где б ни находился,
Миленький ты мой,
Что бы ни случилось -
Я всегда с тобой.

А сердечко ноет
Так, что нету мочи.
Не даёт покоя
Тайна тёмной ночи.

Как ему поведать,
Правду рассказать,
Кто родил - тот предал,
Я тебе не мать.

Что однажды " тётя"
Мне тебя домой
На крыльцо подбросила
Лютою зимой,

Слабенькое тельце,
Маленький комочек,
В тот завьюжный вечер
"Божий дар - цветочек".

Как на плач ребенка
Вышла на крылечко.
Ты - в одних пеленках.
Ёкнуло сердечко.

Как ругала " тётку",
Вынося "вердикт",
Растирала водкой,
Чтоб ты не погиб.

А потом молилась,
Глядя в образа,
За тебя просила
Ноченьку в слезах.

И спасибо ночке
( как звучит ни странно),
Обрела сыночка,
А сыночек - маму.

Кто ж теперь заставил
Очень не простой
Ей вопрос поставить
" Я сынок не твой?!"

Как ему ответить?
Счастью вопреки -
Есть на белом свете
Злые языки.


     (январь 2010г)


Рецензии
Тронуло до слез. Спасибо, Ирина, за такие жизненные стихи.

Галина Малова   06.02.2019 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Стих давнишний, у меня одно время шли только женские стихи, и почему-то грустные. Такая уж жизнь - как зебра.

Ирина Счастнева   06.02.2019 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.