***

шевченковский универмаг
с отделом ёлочных игрушек
декабрь подхрустывает шаг
к загончику колючих тушек

гирлянды гланды круговерть
и городская тьма сквозная
склоняет детство слово смерть
а слова рождество не знает

лишь чует времени виток
пьет рыбий жир с гусиной кожей
опять под окнами каток
не с нашей ловкостью
но всё же

да будет твердая вода
и лыжи с трубчатым крепленьем
пятиэтажная гряда
дни парового отопленья
бессонная о счастье ночь
её протяжность радость слитность

мне б зимней памяти помочь
согреться выжить сохранить нас


Рецензии
Алёна, эк Вы про ёлки-то!...
Понравилось, что у Вас ещё есть надежда на зимнюю память.
Надо бы очепятку исправить: "её протяжносТь".
Спасибо за стихи.
Тали.

Татьяна Лернер   20.07.2011 07:18     Заявить о нарушении
спасибо) сейчас исправлю.

Алёна Тайх   20.07.2011 07:19   Заявить о нарушении