Сон

Я украл для тебя у ночи
Волшебство и звезду над речкой.
Лунный свет совершенно молча
Сам свернулся у ног колечком

Он скатился игриво нежно,
Чуть коснувшись тебя нарочно,
И как будто слегка небрежно
Закружил вокруг непорочно.

И с тобою в ночном танце
Шелохнулись слегка рябины.
Ну, а звёзды в своём убранстве
Вдруг посыпались на равнины.

Попросил я у звёзд немножко
Теплоты и кусочек неба.
Пусть сегодня в твоё окошко
Залетит оно для ночлега.

А когда ты проснёшься рано,
Улыбнёшься росе и птицам.
Скажешь:"Сон уж какой-то странный"...
Небо скатится по ресницам...
         Июль 2011 года


Рецензии
Чудо просто!! Можно с удовольствием перечитывать неоднократно:)...

С восхищением,
Аня

Анна Осадчая   31.05.2012 15:54     Заявить о нарушении
спасибо, Анечка! Буду рад вашим перечитываниям... Улыбаюсь во всю!

Николай Гизатулин   31.05.2012 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.