Белая голубка

Белая голубка
В поле улетела.
Здесь она как в клетке,
А во поле - вольная.

Там быки с коровами,
И телята малые.
Видимо-невидимо
И жучков и бабочек.

Только берегись его-
Сокола коварного.
Он охотник опытный,
На тебя охотится.

Белая голубка
К вечеру вернулась.
Сохранил ее Господь
От клюва соколиного.


Рецензии