Из всех ненастий... выход есть всегда

Вот пеленой окутал землю дождь
и потемнело небо, словно к ночи.
А громовержец - стрел могучих вождь,
гремит, огнём бросаясь, что есть мочи.

Шумит поток, смывает всё в пути
и словно в бой...бросается, клокочет.
С ним ветер шалый рядышком летит
и торжествуя, радостно хохочет.

А в вышине идёт борьба небес
и струи с болью... нашу землю мочат,
и потемнел от влаги шумный лес...
его пугают, туч огромных клочья.

Надолго ливень солнышко закрыл,
он - властелином... быть сегодня хочет.
Из тучи чёрной непрестанно лил,
всему живому слякоть напророчив.

Но вдруг раскинув, жаркие лучи
сверкнуло солнце - радости источник,
и приказало дождику - молчи,
и утвердилось в небе летнем прочно.

Из всех ненастий...выход есть всегда
и даже если грусть нам душу точит.
Засветит солнце и уйдёт беда,
ведь каждый... сам себе судьбу пророчит...


Рецензии
Стихи не ординарные. В первом куплете я бы написал: "Гремит, огонь бросая что есть мочи." Надо всё же побольше эмоций, настроения. А у вас всё собой затмила форма:рифмовать на одну рифму вторую и четвёртую строки. Спасибо.

Вл.Шилин   20.07.2011 15:43     Заявить о нарушении