О чем писать?

О чем писать? Советуют о вечном.
Житейские проблемы – ерунда.
А так, как наше время скоротечно,
Стихи уходят, как в песок вода.

А следует писать о мирозданье,
О неземном, о звёздах и луне.
Поэт не должен уделять вниманье
Политике, согражданам, стране.

Я пробовал, но мне мешает что-то
Писать стихи про звёзды и луну.
Похоже, как кулик своё болото,
Люблю я свой народ, свою страну.

И не могу, с товарищами споря
О выборе литературных тем,
Отмежеваться от людского горя,
От острых человеческих проблем.

Я не стремлюсь в заманчивую вечность
Пролезть за счёт возвышенных идей.
В поэзии ценю я человечность.
Не для богов пишу, а для людей.


Рецензии