Ночи лечат

Все говорят, что я неправильно живу.
А я обижусь и уеду на Javeau.
Найду работу, и квартиру, и жену,
И всех невыгодной оценки лишану.


Мои соседи: Тропикан и Балагур.
Мои соседки: Тараканша и Светила.
Я по натуре экзорцист, а так - горбун.
Вахтеть на базе, без базара, опостыло.

Я грезжу про лазурный пляж. Пусть здесь
Вода сподвижеться на  женственные скалы,
И чтоб забыть, где дом и где лежит Москва, бл..,
Сбить спесь - благословленно Богом эзмь.

Пусть реже будет метамфетамин
Но с радостью б у****ил на гастроли, и
Чтоб играть безбашенные роли,
Влюбляя театральных акулин.

А может, отстучав, разбить окно,
Представясь безшабашным, расточительски
Со свистом чтоб над шёлковым сукном
Слетали лица Леси и Хмельницкого?

А может быть, гукнёт Сковорода,
в Пять сотен кратный, грядою желаемый;
Из гаймана,- из щёк бурундука,
Достану блайнд, встряхнуться кореша мои.

Я бью из гаубиц в ухо. По ушам
Стучат басы-лупсы из фрутти-лупса, а
Один мой диллер - жадная залупа, 
"Свернись купюра - просится душа."

Я дни рактифицирую сквозь шланг,-
Гидрохлорид папани-эфедрина.
Ты ту дорожку хвойную забыла,
Которой я тебя не провожал...

Пусть дни смывает в тучную среду
Вода со скал. И среды с четвергами,
Бывают как булыжники; безкайфными,
А ночи - лечат Вашего слугу.


Рецензии