Бабочки через призму

Ты судьбоносна, как полёт с скалы
Водой захлёстывались горные массивы,
Твоя улыбка, впрочем так красива,
- под стать стихии,
 контуры скулы,
Игриво тянуться от шеи к подбородку
Сказать по нашему "ти неймовiрно вродлива",
Упругие на теле му-
                скулы.

Честнолюбива, благородная породой.


Твой запах и двухстопный жилмассив
Замешан дофенизмом, все до лампочки, 
А я из призмы наблюдаю бабочек,
По-новому влюблён и стрекозив,
С тоской или в блаженной радости,
Где есть строка - там воскресят стихию,
И вместо нас предстанет new Messiah,
На месте краха - сакура цвести.

И захлыснёт Украина Россию...


Ты скажешь: "дай поду...", Но тут, прости,
Поздняк метаться, ты ведь так красива,
И пусть твои повадки страусиные,
Не смеют моим планам пакостить.
Тебе там ветер рявкнет: оголись
И ахнет: "Есть!" Гагарин при посадке,
Твою дочурку прямо из дет.садика,
Встречает Андалузский гитарист,

 
Я ту страницу книги предпочёл,
Где замыслы созрели и причудились.
Сверкнёт зарница - я едва прощупаю
Ту память, где с тобою я ещё.
 


Рецензии