Ловец в наших снах

Устало тело... В сон ушла Душа -
Забыла этот бренный мир во сне.
И, оголив себя, к Ловцу пошла -
Тому, кто строит замыслы во тьме.

Он наши чувства ловит - сея крах.
Гордыню ловит - в почестях, хвале.
Там отворяет двери дикий страх -
Оставив белый след на голове.

Больна тщеславием Душа - он тут.
Рулады ей поёт с небесных сфер.
А на Яву уж приготовлен кнут,
Стегать судьбу за отрешенность вер.

Любой порок... любую суету...
Он ловит в царстве грёз - рисуя мир.
А в жизни видим мы... лишь маету,
Украсив души в блюдах ей на пир.

Не тронет лишь того - кто в мыслях Свят.
Кто в снах себя не помня - верой твёрд.
Кто своим Светом вытесняет мрак,
Лишив Ловца набрать игры аккорд.

20. 07. 2011


Рецензии
Светочка,не перестают восхищаться твоими стихами,ты большая молодец!!!Дай Бог тебе здоровья и вдохновения!!!С уважением Алёна.)))

Пивоварова Алёна   02.04.2019 15:48     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Алёна! ♥ ВЗАИМНО!!! ♥
С теплом Света! ☼ ♥ ☺

Светлана Рябова-Шатунова   04.04.2019 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.