А я все в памяти храню

А я все в памяти храню
Костра языческое пламя,
Цикад полночных трескотню,
Созвездья млечные над нами.
И месяца неровный свет
Такой безжизненный и тусклый.
И наши восемнадцать лет.
И неудобность юбки узкой.
Забудешь ли? Хоть век живи,
Из памяти сотрешь едва ли
Те знаки первые любви
Которых мы не распознали.

1987, 2011


Рецензии