ЖАРА

Июль чадил. В невыносимой
Изматывающей жаре
Леса горели. Старожилы,
Ещё живущие в Москве,
Руками только разводили
И все твердили о дожде...

В грехах погрязший  Мегаполис,
В гигантском  МКАД-овом котле
Урчит, клокочет, пышет  зноем,
Терзает  жаждой  москвичей...

На  сумасшедшем  солнцепёке
По  улицам  и  площадям,
В ревущем транспортном потоке
Бегут, спасаясь  кто  куда,

В дым угоревшие народы...

Зато в  фонтанах-  брызги, смех,
Всё  как вчера, сегодня, завтра...
А рядом- от инфаркта смерть
Стучится к старику внезапно...

Жара в  Москве...Июльский  зной
Который раз взял  на  измор
Несчастных  жителей  столицы... 


Рецензии