Есть поступки, есть просто слова...

У дороги фигура застыла.

Это из лесу вышел олень

Видно ,дальше идти ему лень.

Он стоит-молодой и красивый!


А вдали,полыхают огни.

Это ярко зажженные фары.

Там ,в машине,"кампашка "с гитарой.

В горы к даче несутся они


Растоянье сжимает клубок,

Всё решит ещё пару мгновений.

На дороге фигура оленя!

Что ж.-собьют?Остановятся в срок?


Через лес проложил человек

Ему нужную очень дорогу,

Но оленей погибло там много:

Не страшатся взять нА душу грех


Мне приятель сказал невзначай

"Этих тварей тупых ненавижу !

Под колёса бросаются,слышишь?"

Я не стала ему отвечать...


Бесполезно!И не было сил,

Мне доказывать то,что понятно.

Но меня удивил он приятно -

Он завидев зверька,тормозил!


На дороге хвостатый барсук.

Он летел прямо к нам под колёса

Парень тормоз нажал без вопросов

Я заметила дрожь его рук...


Вытер капельки пота со лба,..

И с тревогой назад оглянулся:

"Блин!-хвостатый дебил подвернулся!

Не заметил бы - жик и труба!"


Я вздохнула заметно едва.

Перед нами светилась дорога.

Стало стыдно,что думала плохо.

Есть поступки, есть просто слова.
13.07.2011 02:19


Рецензии
Оль, дай обниму тебя за этот стиш...

Евгений Хоренко   01.10.2011 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Женьчик ,за сопереживание!
Я знаю.,это тема близкая тебе,-в тебе есть любовь и сострадание
к" братьям нашим меньшим",как и у всякого порядочного человека,что я в тебе бесконечно ценю и уважаю!.
Мы навсегда в ответе за мир,в котором живём.
Рада очень видеть тебя на своей страничке!)))

Ольга Сасская   12.10.2011 05:44   Заявить о нарушении
Загляну ещё. И не раз!

Евгений Хоренко   12.10.2011 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.