Посвящение отцу Александру

Когда-то в скорбную тяжёлую минуту,
забыв друзей, работу и дела,
совсем не веря в Бога, почему-то
я в церковь неосознанно зашла.
Темно. Лампадки лики освещают.
И тишина. Стою совсем одна.
Зачем я здесь? Чего я ожидаю?
Всё кончено. Всё выпито до дна.
Вдруг - словно лёгкий ветерок. И вышел
из алтаря священник. И к нему
какой-то силой, посланною свыше,
меня толкнуло: "Батюшка, тону!"
И, как Иисус Петра схватил за руку,
так он мне тут же руку протянул.
И горечь сердца, и бессилья муку,
и душу - всё во мне перевернул.
Уставший сам, он мне, слепой от боли,
о чём -то долго-долго говорил.
ПОТОМ я поняла, что Божьей волей
меня он к жизни вечной возродил.
Глубокий взгляд, спокойный, тихий голос...
Из памяти не стёрто ничего.
И я всем сердцем поклонилась в пояс
священнику из храма моего.

1999год.***


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.
Концовка просто великолепна!

Счастья Вам и удачи на стихире!
Александр

Александр Давыдов 5   23.07.2011 18:07     Заявить о нарушении
Всё это было...

Лариса Браташ   23.07.2011 22:37   Заявить о нарушении