Мы не рабы и давно уж, не рыбы

Как сложно прожить простой заготовкой,
Неловко заточенной, может не точной
Нелепой, аляпистой марионеткой,
А может быть пешкой дерзкой и меткой

Шагами семимильными измерять расстоянья,
Жить вольною птицей, имея сознанье
Не кланяться в ноги, прося подаянья
Вновь ждать от кого-то хоть каплю желанья

Не биться в закрытые окна и двери,
Прожили мы уж не одно поколенье
Все прошлое оставить зверью на съеденье
Пускай потешат свое самомненье

Пускай восседают в своих закуточках
Правители мира , и все кто пророчат
Что все хорошо, и каждому пайка
Кидают, как будто ты вселенский незнайка

Но мы не рабы и восстать нам пора бы
Скинуть орду, что сосет наши раны
Стиснув зубы покрепче, за шаг пусть до дыбы
Мы не рабы и давно уж, не рыбы….


18.07.2011


Рецензии
Миша, очень сильное, наполненное чувством, мощное произведение!!!
Молодец.

Ирина Рубакова   12.01.2013 03:02     Заявить о нарушении