Садил сегодня лук...

Садил сегодня лук на даче,
Искал среди травы, осота плешь,
Копал и рыхлил землю, чуть не плача,
Когда увидел ценную я вещь.

В июне пожалел цветок какой-то,
Не вырвал с корнем, и ещё полил!
Сегодня вижу - это соя бойко
Бобы растит! Цветок мне стал не мил!

Я - садовод, конечно, не хиповый,
От вишни сливу отличу с трудом,
Но сои куст с бобовою основой
Я собирался подружить с ведром.

Я ждал бутонов красных или белых,
Цветов бордовых, даже жёлтых ждал!
Ну, что же мне с бобами теми делать?
Ведь не горох, чтоб взял да и сожрал!

С растройства я полил "цветок" водою,
В надежде увеличить урожай!
Сварю я в супе осенью всю сою,
Расти, мой куст, бобами поражай!

Ижевск, 2011 год


Рецензии