Небесная Евхаристия

Нет храма, нет ни стен
И лишь во сне огромный мир,
И словно облачный тотем,
Плывущий пол и голубой эфир,
И нет ничего под ним.

И в белом свете с золотым
Нас причащают Ангелы
Кагором вкусным, молодым,
И нет ни алтаря, ни врат,
И ни пути назад,
И только белый свет
Стирает прошлый след,
И настоящее становится твоим,
И лжицу из потира Херувим
Подносит с радостью
                к губам моим.

И вновь Причастия вино
И в кровь, и в плоть мою вошло,
И белый свет закрыл глаза,
И я проснулся вмиг тогда,
Но вкус небесного вина
Весь день преследовал меня...

19.07.2011г.



Иллюстрация:
Евхаристия. Мозаика собора Архангела Михаила Михайловского Златоверхого монастыря. 1108—1113 . Причащение апостолов хлебом. Ангел, прислуживающий Христу
Известковый грунт, смальта, кирпич, цветной камень.
Государственный архитектурно-исторический заповедник «Софийский музей», Киев


Рецензии
я не видела там вина.но вы есть в книге избранных

Бережецька Ганна   20.07.2011 22:04     Заявить о нарушении
Небесное вино - это трудно описываемое. Скорее некая энергия с необычным вкусом. Просто ассоциация с земной Евхаристией более понятна всем как вино...Интересны Ваши видения со стороны...Спасибо!


Александр Александрович Зинченко   20.07.2011 23:28   Заявить о нарушении