Брешут в газете про тульского йети

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА ЦУКАТА
"В ПОИСКАХ ЙЕТИ":
http://www.stihi.ru/2007/03/12-1937

 
Цуката прочла заголовок в газете:
«В тульском лесу обнаружили Йети!"
Ей повторять два раза не надо.
Она положила в рюкзак помаду,
Спички, фонарик, провизии чуть,
И на рассвете отправилась в путь…

«Вот он и лес. Заходить страшновато…
Вдруг этот Йети меня как схватит!»
Где-то поблизости хрустнула ветка,
Со страха в дупло забралась краеведка,
Но, вспомнив про совесть, про долг и про честь
Нашла в себе мужество с дерева слезть.

…Неделю Цуката по лесу плутала,
Растишку поела, сандали стоптала,
Разбила фонарик о голову волка,
Туристы-злодеи отняли футболку…
Короче, нашла меня в дебрях милиция,
Вернула домой... Сорвалась экспедиция!


Пародиз:

БРЕШУТ В ГАЗЕТЕ ПРО ТУЛЬСКОГО ЙЕТИ

Цуката прочла заголовок в газете,
Что в тульском лесу обнаружили Йети,
И тут же решила: Поймать его надо
На дезодорант, на духи и помаду.

Когда в рюкзаке и духи, и помада,
Бесстрашно по лесу гуляет Цуката,
Забымши про совесть, про честь и про долг,
И хвост поджимает испуганно волк,
Завидя, как Оля поймала туриста,
Желая футболку - так баксов за триста,
Увы, не в рассрочку, бедняге продать...
Совсем ошалела девица, видать!
Продавши футболку, её повело,
Совсем не со страха, куда-то в дупло:
Укрылась Цуката в дупле от ментов,
Как видно, наделав немало грехов.

Но всё бесполезно: Попалась Цуката.
А что тут поделать - сама виновата,
Ведь знала прекрасно, что брешут в газете
Про всякую нечисть... и тульского Йети.

   17.06.2007 00:18   


Рецензии